Grande prestazione per i Giova

21
0

Sconfitta con demerito contro la Dolasiana

30.10.2016, Meano. Nella splendida giornata di sole di domenica mattina si va a fare visita alla Dolasiana in quel di Meano, seconda in classifica e quindi avversario temibile. Le premesse lasciano presagire il peggio vista la pessima prestazione della precedente giornata sul campo di Ischia. I nostri ragazzi però contro ogni pronostico hanno giocato la miglior partita della stagione, segnando 2 gol, meritandone altri e dimostrando che giocando a pallone è possibile giocarsela con tutti. Paolo e Alvise devono fare a meno di Erios, Alberto e Alessio per questo vengono convocati Christian Debortoli e Nicola Stroppa dagli allievi B (entrambi 2002). Il Telve parte bene, senza timori e già dai primi minuti crea grattacapi alla difesa non proprio irresistibile dei padroni di casa: dopo 7 minuti di gioco i gialloverdi hanno la chance di portarsi in vantaggio con Moggio che su punizione a due in area spara sulla schiena di un difensore che salva fortunosamente in angolo (video punizione). Artan e Domenico sono bravi a fraseggiare nella mediana del campo e il Telve palleggia con sicurezza. Come sempre quest’anno sono gli avversari però a concretizzare grazie a un pasticcio della nostra difesa (portiere- difensore) che lascia comodamente l’attaccante di casa battere a rete per l’1 a 0. Il Telve subisce il colpo psicologico e pochi minuti dopo arriva il del raddoppio con uno slalom da solista del n°11 che salta con troppa facilità i nostri difensori. Da qui in poi è solo Telve in campo: i nostri ragazzi non ci stanno e iniziano a sfornare gioco per almeno 20 minuti del primo tempo. Il nostro attacco risulta però troppo “leggero” e inconcludente, le azioni spesso si spengono al limite dell’area con tiri che quasi mai mettono in difficoltà l’estremo difensore. Nella ripresa si vede la vera svolta di questa stagione: il Telve entra in campo caparbio e più convinto rispetto ai primi 35 minuti di gioco. Al decimo del secondo tempo vengono raccolti i frutti di quanto seminato nel corso della gara con Michele che accorcia le distanze sul 2 a 1. Gli ospiti colpiti nel segno iniziano a produrre più gioco ma è grazie nuovamente a un tiro da fuori che arriva il gol del 3 a 1. I gialloverdi non mollano e poco dopo tornano a farsi sotto ancora con un super Michele che di nuovo accorcia le distanze sul 3 a 2. Il Telve ci crede e gli avversari sono nervosi,ma due episodi di fatto condannano i nostri ragazzi: dapprima un rigore non dato a Michele e sul ribaltamento di fronte il gol (in netto fuorigioco) del 4 a 2 che chiude i conti del match. Nel finale arriva il gol del definitivo 5 a 2, ancora una volta in sospetto offside e con proteste (forse esagerate) dei nostri ragazzi.
Non è sicuramente nella cultura dei colori gialloverdi cercare alibi nel caso di episodi ma stavolta la dea bendata non ha aiutato per niente i nostri colori, visto anche la mole di gioco costruita nel corso della gara forse meritavamo di più. Siamo usciti comunque con soddisfazione e a testa alta da un campo difficile e contro un avversario strutturato per vincere il girone. Il lavoro settimanale inizia a dare frutti e come sempre è giusto ricordare che…la fortuna aiuta gli audaci! Forza Telve!