“Remuntada” allieva!

134
0

TELVE-CIVEZZANO 5-4 (2-3)

Reti: 20’ – 23’ pt. Scarpa (C); 25’ pt. Zadra (C); 31’ pt. Stefano Lippi (T); 40’ pt. Giuseppe Ermes Scimeca (T); 1’ st. Stefano Lippi (T); 11’ st. Samuele Moggio (T); 19’ st. Giuseppe Ermes Scimca (T); 40’+2’ st. Scarpa (C).

TELVE: Simone Fratton, Cristian Pecoraro (5’ st. Maunel Armellini), Samuele Ropelato (24’ st. Nicola Stroppa), Cristian Debortoli, Samuele Moggio, Stefano Lippi (30’ st. Joshua Luiz Do Nascimento), Federico Ferrai, Brahim Karim, Giuseppe Ermes Scimeca, Mattia Mezzanotte (1’ st, Sirio Trentin), Luca Rippa. In panchina: Nicola Stroppa, Sirio Trentin, Josha Luiz Do Nascimento, Manuel Armellini. Allenatore: Paolo Cappello

CIVEZZANO SPORT: Dellai, Stenico, Zadra, Paoli, Mosaner, Stolf, Macinati, Chierichia, Lorenzi Federico, Scarpa, Lorenzi Riccardo. In Panchina: Leonardi, Ferati, Carnielli, Angeli, Gilli, Girardi, Roccabruna. Allenatore: Macinati Gabriele

Il Telve si aggiudica l’anticipo dell’ottava giornata, superando in rimonta, con un pirotecnico 5 a 4 il Civezzano, terza forza campionato Allievi girone C. E’ stata una partita dai due volti per la compagine gialloverde: un primo tempo mal giocato, commettendo errori banali, soprattutto nella fase difensiva, dove il solo Simone Fratton, con degli interventi da campione ha limitato il passivo e con un centrocampo sterile, con il solo Stefano Lippi che si è dimostrato all’altezza, sia in fase di copertura sia in fase di costruzione del gioco, è seguito un secondo tempo dove l’undici di casa ha giocato meno bene, sotto il profilo del gioco rispetto alle ultime uscite, ma ha saputo mettere in campo grinta, cuore e carattere oltre a qualche buona azione corale. Partono subito bene i padroni di casa con due azioni pericolose: la prima di Giuseppe Ermes Scimeca che vede la sua conclusione respinta dal portiere ospite e poi con un tiro al volo di Federico Ferrai che esce sul fondo. Gli ospiti rispondono con Scarpa che, dopo aver recuperato il pallone a centrocampo, supera come birilli i giocatori del Telve ma il suo tiro viene deviato da Simone Fratton. Nei cinque minuti che vanno dal 20’ al 25’, l’undici gialloverde va totalmente in bambola e la formazione ospite prende il largo: Mattia Mezzanotte perde palla a centrocampo Scarpa, supera Samuele Ropelato e, prima di entrare in area, fa partire un tiro che si infila imparabilmente alle spalle di Simone Fratton. Il raddoppio due minuti dopo: altra palla persa a centrocampo da Mattia Mezzanotte, Macinati crossa per la testa di Scarpa che tutto solo colpisce la palla di testa mettendola alle spalle di Simone Fratton. Al 25’, gli ospiti calano il tris: altro pallone perso sulla tre quarti, Zadra, giunto ai trenta metri fa partire un tiro che si infila nel “sette” alla sinistra di Simone Fratton. La formazione telvata ha un’impennata d’orgoglio e accorcia le distanze poco dopo la mezz’ora: Samuele Ropelato serve sulla destra Federico Ferrai che, giunto sul fondo mette in mezzo un invitante pallone che Stefano Lippi spedisce alle spalle di Dellai. Prima del riposo i padroni di casa realizzano il secondo goal: Luca Rippa caparbiamente recupera un pallone a centrocampo e, dopo aver superato due avversari serve in area Giuseppe Ermes Scimeca il cui diagonale finisce la sua corsa in fono al sacco. Nella ripresa scende in campo un altro Telve, sempre con gli stessi interpreti, ma con la voglia e la determinazione che nella prima frazione di gioco non era vista e dopo un minuto pervengono al pareggio: punizione dal vertice destro dell’area calciata da Stefano Lippi con la palla che si infila in rete. Poi è Brahim Karim a servire Giuseppe Ermes Scimeca il cui tiro esce di poco, la formazione di casa continua a spingere e, da una punizione dalla trequarti calciata di Samuele Moggio giunge il rete del vantaggio con il pallone che si infila sotto la traversa. I padroni calano la “manita” al 19’: punizione di Samuele Moggio il difensore liscia il pallone che giunge sui piedi di Giuseppe Ermes Scimca che supera Dellai. Gli ospiti si riversano nella metà campo del Telve lasciando ampi spazi per le ripartenze dei padroni di casa, ma le conclusioni di Manuel Armellini vengono parate dal portiere ospite. In pieno recupero un tiro dai venti metri di Scarpa si infila alla destra di Simone Fratton.