Giovanissimi in miglioramento

106
0

Telve sconfitto per 3 a 0 dalla Dolasiana ma sempre ampiamente in partita

Telve, 30/04/2017 – Altra ottima prestazione dei nostri Giovanissimi che nonostante l’ennesima sconfitta “indolore” dimostrano ancora una volta di saper lottare fino alla fine ad ogni partita, contro un avversario di tutto rispetto. Il Telve si presenta alla sfida con la Dolasiana al completo di tutti gli effettivi (compresi i 2002), unico assente per influenza Sirio. Nel primo tempo partono subito forte gli ospiti che sfiorano più volte il vantaggio grazie ad un pressing asfissiante che mette in difficoltà la nostra retroguardia. Poi però i gialloverdi cominciano a esprimere un buon calcio rischiando addirittura il vantaggio in almeno un paio di occasioni con un Samuele Moser davvero in forma. Allo scadere della prima frazione di gioco arriva però la doccia fredda con la Dolasiana che trova il gol del vantaggio grazie ad un appoggio semplice semplice in area di rigore dove Mattia risulta incolpevole. Troppo permissivi i due centrali di difesa che concedono di fatto un tappeto rosso agli attaccanti ospiti. Un peccato subire gol all’ultimo dopo 35 minuti di sostanziale equilibrio. Nella ripresa il Telve sembra più disordinato e fatica a trovare gioco. Capita una buona occasione su punizione a Samuele Moggio che dalla lunga distanza non trova però lo specchio della porta. La Dolasiana raddoppia dopo dieci minuti del secondo tempo grazie ad una imcomprensione tra il nostro centrale di difesa e Mattia, i quali si fanno anticipare a un metro dalla porta dall’attaccante ospite. Un errore di disattenzione che il Telve paga molto caro. Il definitivo 3 a 0 arriva invece nel finale di gara da un rinvio del portiere ospite, che grazie a un liscio del nsotro centrocampo, pesca in contropiede il numero 11 ospite che a tu per tu con Mattia non sbaglia. I nostri ragazzi nel finale avrebbero più di un occasione per accorciare le distanze ma la fatica e i cambi poco propositivi permettono di mantenere invariato il risultato finale. Una partita giocata bene per buona parte del tempo in cui gli errori individuali in difesa sono risultati decisivi: troppe disattenzioni e poca aggressività nel difendere la porta sono le costanti che in questa stagione hanno spesso condannato il Telve ancor prima di cominciare le partite. Le ultime due partite però hanno dimostrato un netto miglioramento sia dal punto di vista del gioco che della condizione fisica: i nostri ragazzi sanno palleggiare e riescono a mantenere la lucidità fino al termine della gara (ciò che non riuscivamo a fare nel girone di andata). Sabato ci sarà una partita importante contro un avversario con la quale possiamo giocare (forse) ad armi pari: noi ci crediamo, Uno per tutti, Tutti per uno!! Forza Telve!