15.40 – Dopo la mattinata piovosa un pallido sole accolgie le squadre sul rettangolo del “Diego Pecoraro” e i due mister comunicano le formazioni.
L’Aquila Trento si presenta con Pelz, Valentini (14′ st G. Dalfovo), Sassi, Dondi, Tamanini, Merci, Franzoi, Agostini (28′ st Leonardi), Davide Dalfovo (39′ st Pintarelli), Facchinelli, Piccinini. In panchina con il mister Ezio Noines siedono Bernabé, Leonardi, Giovanni Dalfovo, Pintarelli, Dalpiaz, Bazzanella e Diop.
Christian Sbetta mette in campo una formazione gialloverde con alcune sorpese. Eccola: Novello, Granello, Franceschini (17′ st Si. Agostini), Menegoni, Lorenzo Micheletti, Stefano Agostini, Terragnolo, Ferrai (24′ st M.Micheletti), Dalfollo, Nonaj, Polenta (11′ st Micheloni). In panchina con il n.13 Fratton, poi Slompo, Simone Agostini, Manuel Micheletti, Dalcastagné e Micheloni.
Arbitra il signor Tallabaci.

2′ Calcio d’angolo senza esito per l’Aquila

4′ colpo di testa indietro di Granello che manda in angolo mettendo un po’ in difficoltà il proprio portiere Novello che sul successivo angolo esce bene a parare alto

7′ cross rasoterra di Franzoi liberato dalla difesa  e successivo secondo cross di Facchinelli, facile preda di Novello

8′ mentre comincia a piovere in maniera piuttosto intensa Facchinelli crossa alto, senza però creare problemi a Novello

11′ cross alto da lontano di Dondi per l’Aquila, para Novello

12′ l’Aquila è padrona del campo e Piccinini crossa, facile la parata di Novello

telve-aquila2

15′ colpo di testa di Valentini, fuori, su punizione da tre quarti campo

18′ si fa vedere per la prima volta il Telve con Dalfollo che calcia fuori dalla lunga distanza

24′ leggero infortunio a Franzoi che rientra però subito in campo

26′ punizione dalla sinistra per il Telve: calcia St. Agostini e il portere Pelz respinge con qualche difficoltà

29′ il Telve è un po’ più intraprendente e si fa vedere ancora con un’azione conclusa da Dalfollo sul quale esce in presa alta Pelz

30′ punizione per il Telve dal vertice sinistro dell’area: Nonaj tocca per St. Agostini che si accentra e lascia partire un destro che sorvola di poco l’incrocio dei pali alla sinistra di Pelz. E’ l’azione finora più pericolosa

35′ tiro cross di Terragnolo che non viene raggiunto dalle punte gialloverdi

36′ ammonito Lorenzo Micheletti (Telve) per un intervento duro su Merci. Nulla di fatto sulla susseguente punizione

39′ bella giocata a centrocampo di Agostini dell’Aquila che si libera di tre avversari

42′ è ancora Agostini che tiene viva una difficile palla nei pressi dell’area telvata conquistando un calcio d’angolo per l’Aquila. Nulla di fatto sul corner

43′ punizione dasi 25 metri di Dondi, alta sopra la traversa

44′ è Davide Dalfovo a provare da fuori area, ma il tiro finisce lontano dai pali

47′ su corner di Facchinelli Novello smanaccia allontanando la palla.
E’ l’ultima azione del primo tempo che si conclude senza reali pericoli corsi dai due portieri, anche se il pallino del gioco è senza dubbio rimasto in mano agli ospiti per tutta la frazione.
Per gli oltre 100 spettatori presenti al “Diego Pecoraro”, quindi, non moltissime emozioni.

telve-aquila4

2° tempo:

1′ bella girata di sinisro di Nonaj dopo un rimpallo su un difensore e palla che finisce fuori dallo specchio della porta

4′ GOL 0-1 cross dalla destra sul quale stacca molto bene Valentini che insacca nell’angolo alto alla destra di Novello

5′ subito dopo il Telve si scuote e su un cross dal fondo di Terragnolo Polenta manda altissimo da buona posizione

6′ su punizione dalla destra di Franceschini Dalfollo manda alto di testa e sul capovolgimento di fornte è bravo Novello ad uscire sui piedi di un avversario allontanando la palla che poi viene definitivamente spedita lontano dall’area gialloverde da un difensore

9′ il Telve preme e mette insieme tre belle azioni con Nonaj, due volte, e Ferrai

11′ tiro da fuori area di Dalfollo deviato in angolo da un difensore trentino. Al termine dell’azione di calcio d’angolo è Nonaj ad avere sui piedi la palla buona entro l’area ma non riesce a coordinarsi bene e il suo tiro risulta smorzato senza creare problemi a Pelz

14′ ammonito per proteste Ferrai (Telve)

16′ ammonito G. Dalfovo (Aquila)

17′ tiro da fuori del Telve, Pelz para senza problemi

19′ bel rasoterra di Dalfollo al termine di un’azione corale e palla che tocca l’esterno del palo alla destra di Pelz

24′ cavalcata di Franzoi che da lontano prova a sorprendendo Novello: il suo tiro a pallonetto tocca la faccia superiore della traversa e finisce sul fondo

26′ punizione dalla destra molto pericolosa di Micheloni ben parata a terra da Pelz

27′ ammonito per proteste Si. Agostini (Telve)

34′ ammonito St. Agostini (Telve) per intervento falloso

35′ ammonito M. Micheletti (Telve) per fallo su un giocatore

35′ l’Aquila colpisce la traversa con una punizione bomba di Dondi

telve-aquila5

37′ Novello respinge di piede un tiro molto pericoloso di Davide Dalfovo. Sul capovolgimento di fronte corner per il Telve con Dalfollo che arriva scoordoinato ad impattare la palla

42′ su punizione dalla destra di Simone Agostini Nonaj incorna di testa a lato

44′ mischia in area in seguito a corner del Telve con tiro ribattuto

45′ è addirittura Novello che calcia in porta da 30 metri al termine di un’azione del Telve scaturita da un calcio di punizione

46′ ammonito per perdita di tempo Pelz (Aquila)

47′ Novello fuori area sui piedi di un avversario lanciato in contropiede liberando di piede

Fischio finale e vittoria dell’Aquila per 1-0 nonostante il forcing finale del Telve.
Risultato che forse sta un po’ stretto al Telve ma che può anche essere giusto, considerando la mole di gioco sviluppata dagli ospiti nel primo tempo e culminata con il bel gol ad inizio ripresa.
Il Telve è parso un po’ troppo timoroso nella prima parte e non è stato sufficiente lo sforzo della seconda parte della ripresa. Ha però combattuto sicuramente bene. (GO)