Home Giovanili Giovanissimi B I Giovanissimi B sfiorano l’impresa

I Giovanissimi B sfiorano l’impresa

0
0

Impresa sfiorata dai Giovanissimi B nella partita di ieri giocata sul campo di Brentonico. Un gara interpretata in modo esemplare sia dal punto di vista tecnico e di gioco corale, sia per quanto riguarda il piano agonistico come dimostra la reazione avuta nel secondo tempo.Orfani di Giancarlo, la formazione viene schierata dal duo Alvise-Alessandro con unico cambio Nicholas Gaiotto. Da segnalare la prima partita stagionale di Ietan Kransniqi in attacco. I primi dieci minuti sono tutti di marca telvata: la corsia di destra funziona bene con Edoardo – Manuel – Efrem bravissimi ad effettuare scambi ravvicinati e a mettere in pratica gli insegnamenti di Eugenio. Il gioco palla a terra però determina anche un paio di palle perse nelle quali i ragazzi del Mori sono bravi a sfruttare i contropiedi e a colpire in ben due casi la traversa. La nostra difesa balla un pò dietro e va in difficoltà quando c’è la necessità di ripartire palla bassa. Al quarto d’ora “l’infortunio” di Vittorio manda in vantaggio la squadra di casa : controllo sbagliato e un dribbling di troppo regalano il pallone al numero dieci avversario che insacca senza problemi. Il Telve subisce il colpo e dopo cinque minuti arriva il secondo gol con un tiro da 25 metri che va a finire “sul sette” alle spalle (questa volta) dell’incolpevole Vittorio. La situazione potrebbe aprire le porte alla goleada ma i nostri ragazzi sono bravi a reagire soprattutto con Michael e Alessio che suonano la carica. Capita sui piedi di Cristian “Chiquita” Pecoraro la palla del possibile 2 a 1 ma un miracolo dell’estremo difensore avversario impedisce la gioia del gol al piccolo Vidal. Nel calcio ogni errore si paga pesantemente e sul ribaltamento di fronte arriva il 3 a 0 con un tiro ravvicinato che lambisce il palo prima di finire in rete, anche in questo caso poca aggressività da parte dei due centrali Nicola e Marco. Nella ripresa esce Cristian per Nicholas con Alessio spostato sulla corsia di sinistra. La pausa sembra trasformare i nostri ragazzi che entrano in campo con una voglia e determinazione mai viste fin’ora. Sanno che il risultato è pesante e immeritato e vogliono dimostrare di saper ribaltare le sorti. Non passano molti minuti che una splendida azione corale permette a Edoardo di trovarsi a tu per tu con il portiere avversario, il quale però ipnotizza il nostro capitano deviando in calcio d’angolo. Sugli sviluppi dello stesso però l’azione concitata porta ancora Edoardo al tiro dal limite dell’area e questa volta riesce a battere l’avversario diretto con uno splendido destro a giro per il 3 a 1. Il Telve ci crede e mette alle corde il Mori nella propria area di rigore. Il gol del 3 a 2 è nell’aria, e arriva finalmente a 10 minuti dal termine con un’altra grande azione avviata sulla corsia di destra da Efrem che manda in porta Ietan il quale “spara” un diagonale perfetto sul secondo palo. Il miracolo sembra alle porte ma prima Nicholas Gaiotto e poi Michael Mezzanotte non trovano il gol del 3 a 3, colpendo il primo la traversa da distanza ravvicinata e il secondo tirando malamente a lato. Il calcio è crudele e nel finale un’altra individualità porta al secondo “tiro sul sette” di giornata per il 4 a 2 del Mori e la fine dei sogni per i nostri ragazzi. La squadra del Mori ha mostrato sicuramente fisicità e almeno tre individualità importanti e ha saputo sfruttare tutti gli errori commessi dalla nostra difesa. Sono però molte le note positive di giornata: il fronte d’attacco che con la presenza di Ietan ha iniziato a giocare come sa sfruttando bene gli spazi. L’ingresso di Nicholas che ha dato peso al centrocampo e sostanza in fase difensiva. La bella reazione dei ragazzi nel secondo tempo e l’aggressività della difesa mostrata nella ripresa con la voglia di voler lottare su ogni pallone. L’ennesimo complimento da parte dello staff del Mori e dell’allenatore avversario sono sicuramente motivo di orgoglio ma domenica prossima servirà ripetere la prestazione con un pizzico di sostanza in più per poter agguantare finalmente i tre punti.