Home Giovanili Giovanissimi B Giovanissimi B TRE-mendi!!

Giovanissimi B TRE-mendi!!

2
0

POVO – Chiusura in bellezza del girone di andata per i giovanissimi , che nella trasferta di Povo rifilano ben 4 gol ai padroni di casa. Una vittoria importante che sigilla la striscia positiva di tre vittorie consecutive nelle ultime tre partite. La squadra del “tridente” Giancarlo – Alessandro – Alvise deve fare a meno ancora del lungodegente Nicola e di Lorenzo Orsingher. Tocca quindi a Lorenzo Furlan giocare da centrale di difesa con Michael spostato sulla destra. A centrocampo tornano titolari Manuel in mediana e Christian “Chiquita” in fascia sinistra. Il primo tempo regala davvero poche emozioni, ed entrambe le squadre giocano su ritmi troppo blandi, mostrando poca voglia forse complice anche il clima non proprio ideale per giocare una partita di calcio. Il Povo ci prova con le incursioni dei propri esterni nelle quali Alex e Micheal si trovano spesso in difficoltà. Da segnalare anche una staticità offensiva mai vista prima d’ora con l’unico tiro da fuori di Chiquita che impegna severamente l’estremo difensore avversario. Nella ripresa entrano Alessio per Chiqui e Luka per Manuel. La musica cambia e i nostri ragazzi (dopo le “urla” negli spogliatoi) hanno un approccio diverso alla gara. I padroni di casa rimangono annicchiliti e per almeno 20 minuti il quartetto Edoardo-Ietan-Efrem-Alessio regalano grandi giocate fatte di scambi brevi con Vittorio in controllo totale del centrocampo. In rapida successione arrivano l’autogol su tiro da fuori di Vittorio e il gol di Nicholas in mischia dopo un corner ben battuto. Il tre a zero arriva ancora su colpo di testa di Vittorio: calcio d’angolo e stacco imperioso che spiazza all’angolino il portiere avversario. Il poker arriva da Ietan che in area fa valere il suo fisico e grazie a un paio di “sportellate” riesce a girarsi e battere a rete con decisione. La partita termina quindi con un secco 4 a 0 che stabilisce i valori visti in campo e mette in evidenza i miglioramenti mostrati dai ragazzi nelle ultime partite: bel gioco, ma soprattutto capacità di vincere le partite soffrendo e mostrando una solidità difensiva di tutto rispetto. C’è da migliorare per quanto riguarda l’approccio alla partita, soprattutto quello visto nel primo tempo, fatto di poca voglia e deconcentrazione. L’altra faccia della medaglia è sicuramente il fatto di essere entrati nella ripresa con una “cattiveria agonistica” e una voglia di vincere che hanno letteralmente messo alle corde gli avversari. Giusto mettere in evidenza le prestazioni dei singoli: in particolare modo i due centrali di difesa Marco e Lorenzo impeccabili nelle chiusure e sempre attenti. A centrocampo Vittorio è stato autentico protagonista regalando quantità, qualità e andando al gol ben due volte. In attacco non si può non parlare della partita giocata da Efrem che ha corso tutto campo colpendo anche un palo, regalando a sprazzi giocate di un’altra categoria. In tutto questo i ragazzi hanno giocato da gruppo vero, aiutandosi l’uno con l’altro e non mollando mai. Anche chi è entrato dalla panchina è sempre stato decisivo nel cambiare l’inerzia della gara e questo ha contribuito in modo determinante a vincere le ultime tre partite mostrando compattezza e miglioramenti evidenti da parte di tutti.